?

Log in

rpg_gazebo

Ракдан «Говорящая гора»

« previous entry | next entry »
May. 10th, 2007 | 06:47 pm
posted by: pastushok in rpg_gazebo

Уже седьмой десяток лет представить центральную площадь Рыночного района Сигила без этого колосса совершенно невозможно.

Ракдан - неимоверно тучный, трёхметрового роста полуогр. Убедительно прошу Вас не торопиться делать далеко идущие выводы о его интеллектуальном уровне. Гора – последователь Отмеченных Судьбой, самый старый и опытный глашатай Сигила, выдающийся оратор и обладатель феноменальной памяти.

Сам Гора то ли шутит, то ли честно признаёт (по тону понять невозможно), что половина крови в нём – кровь модрона. Парадоксальное заявление, но, пообщавшись с Ракданом лично, начинаешь ему верить. Сигил каждый день меняется: люди рождаются и умирают, фракции плетут интриги и открыто враждуют, планы сотрясаются от непрекращающегося столкновения мировоззрений, а Ракдан уже много десятков лет сообщает обо всём этом посетителям Рыночного района. И он помнит каждое слово, которое когда-либо произнёс.

Хотите знать, что будоражило умы Сигильцев сорок шесть лет, три месяца и двенадцать дней назад? Спросите об этом Ракдана, и он точь-в-точь как тогда, вплоть до жестов и интонаций, зачитает Вам все официальные объявления за те утро и вечер, припомнив вдобавок каждого, кто слушал его.

В прошлом «Безымянная корпорация» оказала Горе одну большую услугу, и с тех пор глашатай всегда рад сослужить ей добрую службу любым из своих выдающихся талантов.

Появляется в хрониках: 0,1

Link | Внести свою лепту | Share

Comments {0}